返回首页
当前位置: 民盟首页 > 参政议政 >

市政协民盟界别组赴西湖风景名胜区开展“最多跑一次” 专项集体

时间:2018-10-12 15:11来源:调研室 作者:吕洁莹 点击:
7月17日上午,民盟市委会主委宦金元率政协民盟界别调研监督组一行赴西湖风景名胜区开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督。市政协副秘书长、民盟市委会专职副主委申屠敏,秘书长兼办公室主任章桂娣,市政协民盟界别小组委员朱智慧、王芳、孙晓华,调研室及界别组联络员参加调研。杭州西湖风景名胜区党委副书记、副主任孙德荣,党委委员、组织部部长、区人社局局长王耀萍等参加调研。
“最多跑一次”改革是市委、市政府确定的今年“新六场硬仗”之一,为助力推动“最多跑一次”改革向纵深发展,市政协专门制定了《关于开展“深化‘最多跑一次’改革,打造移动办事之城”专项集体民主监督工作实施方案》。按照市政协方案,民盟界别组对口西湖风景名胜区,制定民主监督工作方案并开展专项集体民主监督。
调研监督组实地考察了西湖风景名胜区行政服务中心服务窗口,现场了解了民生保障、公安执法、商事登记等办事流程,听取了相关窗口负责人的情况介绍,参观监控中心,进一步考察了“最多跑一次”改革软硬件建设的落实情况,现场体验24小时办事服务综合自助机等。
现场考察后,双方举行座谈会。调研座谈会由名胜区党委副书记、副主任孙德荣主持,名胜区班子成员及相关负责人参加会议。会上,孙德荣介绍了西湖风景名胜区深化“最多跑一次”改革,打造移动办事之城工作情况,特色的品牌及亮点,并交流了存在的问题和困难,下一步工作安排等。信息中心、市场监管、政事务服务中心、西湖街道、就业民政、公安等各条线负责人详细介绍了“最多跑一次”改革成果。
宦金元介绍了民盟市委会和园文局友好合作的历史渊源,他表示,名胜区(园文局、运保委)认真贯彻落实中共十九大精神以及省、市“最多跑一次”改革要求,深入践行以人民为中心的发展思想,深化“一窗受理、集成服务”改革,积极简政放权、优化服务,已取得一定的成效。申屠敏希望名胜区 “最多跑一次”成为精品改革,努力成为杭州各城区的样板,进一步做好主动服务、精准服务和优化服务。
参加监督调研的委员和同志认真听取了情况介绍,并与名胜区领导和同志进行了咨询和深入交流。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片