返回首页
当前位置: 民盟首页 > 参政议政 >

民盟市委会赴淮安等地开展大运河文化带示范区建设专题调研

时间:2018-12-04 11:25来源:调研室 作者:调研室 点击:
为深入开展大运河文化带示范区建设研究,保护好、传承好、利用好大运河文化,11月26日-29日,民盟杭州市委会组织医卫工委、社法工委、文史工委及课题组相关成员组成调研组,赴淮安、扬州、镇江等地调研大运河文化建设情况。
27日上午,调研组一行与民盟淮安市委会以及淮安市里运办、方志办等相关部门负责同志开展座谈,详细了解了里运河文化长廊规划建设情况、漕运文化传承发掘情况,并赴里运河文化长廊慢行系统、清江大闸、清江浦记忆馆现场踏看。28日上午,调研组于扬州参加大运河文化带建设研究院扬州分院成立仪式暨主题报告会,学习探讨了后申遗时代中国大运河统筹保护、传承与利用的新形势和新任务。28日下午,调研组一行前往镇江市调研,与民盟镇江市委会、镇江市文广新局、镇江市旅发委开展座谈,镇江相关部门负责同志从津渡特点、记忆延续、文化阐释等方面对大运河文化的保护与利用进行了介绍和说明,并就相关问题进行了热烈讨论。
调研组认为,淮安市结合里运河文化长廊项目建设,积极打造高颜值生态长廊、高品位文化长廊、高效益经济长廊,取得了积极成果;扬州市积极整合国内外资源,为加强大运河文化带的建设搭建了吸引人才、集聚智慧、深化研究、服务决策的优质平台;镇江市以建设江河交汇津渡文化示范区、古今水利科技文化体验区、与运河共生城镇聚落集中展示区为目标,持续扩大运河文化旅游影响力。下一步,应结合以上地区的创新做法和有效经验,加强运河沿线城市统筹合作,共同打造大运河文化带示范区建设新篇章。
 



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片