返回首页
当前位置: 民盟首页 > 参政议政 >

挖掘严州特色文化,助力梅城美丽城镇建设

时间:2019-04-25 11:31来源:建德市委会 作者:潘红英 点击:
民盟杭州市委会赴建德梅城调研
 
4月19日,民盟杭州市委会调研室副主任金前进一行来建德调研严州特色文化,中共建德市委统战部常务副部长陈友明、民盟建德市委会专职副主委胡晓华等陪同或参加调研。
调研会上,大家各抒己见,就严州特色文化的开发挖掘工作进行了深入的交谈。梅城具有1700多年的历史,文化底蕴深厚,现在从省到杭州市再到建德市对梅城的重视程度都是前所未有的,这对于梅城重现历史繁荣,实现梅开二度是一个千载难逢的机会。如何将梅城的井文化、弄堂文化、诗词文化、学堂文化、州府文化等的开发挖掘与美丽城镇建设有机结合,是目前急需解决的问题。调研组表示要将严州文化活态挖掘,与美丽城镇建设有机结合,从而带动产业发展、旅游业的发展,进而催生美丽经济,最终达到吸进人才、留住年轻人的目的,使梅城的发展进入一个良性循环的状态。
座谈会后,调研组一行实地参观了严州中学校史馆、浙大西迁梅城旧址、古城墙等地,更加直观的体验了梅城的古韵,为严州古文化的挖掘提出了更加有针对性的意见和建议。下一步,杭州、建德两级民盟组织将结合实际,深入挖掘严州文化,为前年古府梅城美丽城镇建设添砖加瓦。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片