当前位置: 主页>中国民主同盟杭州市委员会简介

中国民主同盟杭州市委员会简介

        中国民主同盟是主要由从事文化教育及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。
      中国民主同盟杭州市委员会是民盟的地方组织,成立于1947年5月。70年来,杭州民盟与共产党患难与共,亲密合作,为人民的革命事业和社会主义建设事业作出了重大贡献。当前,民盟杭州市委会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共杭州市委和民盟浙江省委会的领导下,紧紧围绕全面建设小康社会的宏伟目标,牢牢把握团结和民主两大主题,充分调动全市盟员的积极性,与时俱进,扎实工作,开拓创新,为实现我市“十三五”规划,为把杭州建设成为“学习型、创新型、生态型城市”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
      民盟杭州市委会现有盟员1800余名,6个基层委员会,1个总支,64个直属支部,2个市(县)、区委员会,近90%的成员具有高、中级技术职称。现在的民盟杭州市第十三届委员会,由47名委员组成,宦金元任主任委员,张永谊、毛伟民、申屠敏、方爱龙、周常生、缪凌蓉任副主任委员。
  民盟杭州市委会机关分设办公室、组织部、宣传部、社会服务部、调研室等5个职能部门。民盟杭州市委会主办有机关内部刊物《杭州盟讯》。