盟员风采盟员荣誉
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 盟员风采 > 盟员荣誉 >

民盟盟员何军、夏烈荣膺杭州市统一战线“同心•最美统战人

时间:2018-09-27 16:00来源:宣传部 作者:宣传部 点击:
杭州统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺晚会于9月25日在杭州文广集团举行。晚会对杭州市统一战线“同心·最美统战人物”进行了表彰,民盟盟员何军、夏烈喜获殊荣。
“不忘合作初心 继续携手前进”——杭州统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺晚会于9月25日在杭州文广集团1000平米演播厅圆满举行。晚会还对杭州市统一战线“同心·最美统战人物”进行了表彰,民盟盟员何军、夏烈喜获殊荣。
今年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。对统一战线而言,还有一个重要的纪念日——五一口号发布70周年。我市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,为谱写新时代改革发展的新篇章贡献统战力量。
 
何  军(由公羊会浙江总会副会长  金伟东代领)
 
何军,民盟杭州市委会常委,杭州市第十届、十一届、十二届、十三届人大代表,浙江省第十三届人大代表,中国青年志愿者协会常务理事,浙江省社会组织联合会副会长,浙江省救灾协会副理事长,杭州市新的社会阶层联谊会会长、浙江省志愿者协会副会长,浙江省青年联合会常委,浙江省侨联常委,国内知名公益组织“公羊会”创始人。
何军毕业于浙江大学,1992年前往美国深造攻读硕士学位。从2003年开始慈善公益事业,创办公羊会,组织归侨、侨眷企业家和海外华侨华人,以践行公益、开展社会救助为己任。公羊会成立以来,创立15年来,目前拥有北京、上海、陕西等7个国内公羊会会,在美国加州、美国德州、意大利、奥地利、埃塞俄比亚、厄瓜多尔设有6个海外公羊会。公益足迹遍及全国和海外多个国家,受到社会各界广泛关注和高度肯定,目前拥有注册的专业志愿者人数23815人。
2012年以来,何军先后组织“公羊会”开展了“春风行动,万里圆梦”、和“暖心行动”行动。2012年10月,何军与公羊会发起“24小时公益急寻”活动,即“公羊关爱——阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者失踪搜寻公益帮扶计划”。为全国1000多万名阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者及孤寡老人、空巢老人发生走丢走失事件时提供24小时内义务搜寻帮扶;为解决我国意外走失老人的社会问题,通过公羊会公益基金会,向社会累积公益发放价值408万元的平安云定位器13603台。
 
 
夏  烈
 
夏烈,民盟杭州市委会常委,杭州师范大学文化创意产业研究院院长,研究员、一级作家,硕士生导师。国内网络文学和网络文艺研究、组织工作的代表人物。已承担相关学术课题和政策咨询类课题13项。有专著评论集《观念再造与想象力重建》等6种,随笔集《大神们——我和网络作家这十年》等4种,在《新华文摘》《人民日报》等发表论文、评论百余万字。参与的智库类报告得到中央层面等各级批示4次。直接推动“浙江网络作家群”和网络文学“浙江模式”的实际形成。策划执行“西湖•类型文学双年奖”、“网络文学双年奖”、《后宫•甄嬛传》《芈月传》等项目。2018年入选浙江省首批“万人计划”人文社科领军人才。热心参与省市统战部、民盟省市组织、市政协相关组织创建及文化调研工作。为党委政府和党派介入新的社会阶层人士工作提供贡献力量。
兼任中国作协网络文学委员会委员,中国文艺评论家协会网络文艺委员会副秘书长,中国作协网络文学研究院副院长,浙江省网络作协常务副主席,杭州市网络作协主席,杭州市文艺评论家协会副主席。民盟省委文化委员会副主任,民盟杭州师范大学基委会副主委。浙江省网联会副会长,杭州市知联会副会长、杭州市新联会副会长。
 
晚会上,杭州盟员周志华与著名演员沈庭芳共同为全体观众献上了独角戏《不能不说好》,赢得了观众的阵阵掌声。
“不忘合作初心,继续携手前进”,杭州市统一战线将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,努力形成最大公约数,画出最大同心圆。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片