盟员风采盟员荣誉
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 盟员风采 > 盟员荣誉 >

卢红梅盟员受聘担任市监察委员会特约监察员

时间:2019-03-25 10:51来源:余杭区基层委员会 作者:余杭区基层委员会 点击:
日前,杭州市监察委员会召开特约监察员聘请会,21名各界代表被市监察委员会聘任为第一届特约监察员,民盟余杭综合支部卢红梅盟员榜上有名。中共市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈擎苍为特约监察员颁发聘书并讲话。
规范和正确行使监察权,既要靠制度,也要靠监督;既要强化自我监督,也要自觉接受外部监督。建立特约监察员制度,加强对监察机关及其工作人员履行职责情况的监督,是市监察委员会引入外部监督的重要方面,体现了监察机关主动接受外部监督,严管自己人,严防“灯下黑”,主动接受监督的决心。
为做好特约监察员工作,杭州市纪委监委专门制定出台《杭州市监察委员会特约监察员工作办法》。《办法》明确,特约监察员是杭州市监委根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。特约监察员主要履行履行“对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议”等五项工作职责。
据悉,首次聘任的21名特约监察员聘期至2022年1月。他们经组织层层推荐产生,都是来自不同行业、领域的公信人士,具有群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势。
受聘担任市监察委员会第一届特约监察员的卢红梅盟员,曾获余杭区十佳律师、杭州市十大公益律师、浙江省律师事务突出贡献奖、浙江省优秀女律师等荣誉,目前是杭州市人大代表、浙江振业律师事务所主任。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片