盟员风采盟员荣誉
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 盟员风采 > 盟员荣誉 >

民盟市委会副主委毛伟民受聘为第六届省教育特约督导员

时间:2019-04-29 16:54来源:宣传部综合 作者:宣传部综合 点击:
4月26日,省教育厅举行特约教育督导员聘任会,厅党委副书记干武东、省委统战部副巡视员杨卫敏等共同为12位特约教育督导员颁发聘书。民盟省委会专职副主委徐燕峰出席会议。
此次受聘的12位特约教育督导员系第六届,人员来自于八个民主党派和无党派,他们将在今后五年内以督导员身份对我省教育工作进行全面监督并建言献策。民盟浙江省委会企业家联谊会会长、赛丽正宏集团董事长夏赛丽,民盟杭州市委会副主委、杭州市教育局副局长毛伟民被聘为第六届特约教育督导员。
据了解,省教育厅于上世纪90年代初建立特约教育督导员制度,系我省最早聘请特约人员进行监督和参政的四家单位之一,至今共聘请了六届、40余名特约教育督导员。省教育厅统战处相关负责人表示,历届特约教育督导员积极发挥桥梁纽带作用,协助宣传贯彻党的教育方针、政策和法律法规,反映社情民意、提出建议意见,并监督省教育厅贯彻执行有关法律法规、方针政策和落实党风廉政建设情况,协助省教育厅加强依法行政、依法治教工作,为我省办好人民满意的教育汇聚了更多的智慧和力量。
按照部署,本届特约教育督导员由省教育厅相关处室进行对口联系,并参与我省相关教育工作。据悉,各市和县(市、区)也将进建立健全特约教育督导员工作机制,不断汇聚各方面智慧和力量推进教育现代化建设。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片