返回首页
当前位置: 民盟首页 > 社会服务 >

民盟杭州市委会组织西部初中骨干教师来杭培训

时间:2018-11-02 11:18来源:社会服务部 作者:社会服务部 点击:
10月22日—26日,民盟杭州市委会组织的甘肃定西市教师培训班在杭州上城区教育学院如期举行。由民盟定西市委会、定西市安定区教体局选派的35位初中骨干教师参加了本次培训学习。
从22日开始,来自定西的教师们在杭州上城区教育学院开始为期一周的培训生活,民盟杭州市委会精心安排了整个培训计划。两位省特级教师分别为教师们进行了有关基础教育改革和教师教育理念方面的专场讲座,民盟的教育专家给来杭的教师进行综合实践课程方面的专题讲座,提升教学理论水平。骨干教师分两天到清河实验学校和天杭实验学校进行听课、评课等教学活动。
定西骨干教师在清河和天杭两所学校期间,参观了校园文化环境,倾听了两所学校的教学理念、校园特色、文化建设和校本作业编制等内容详细介绍。组织定西教师参加学校教研会议、深入课堂听课、参与教学沙龙等活动。让定西的教师全面感受学校先进的育人理念、教学方法、管理技能,从而提高自身教育教学能力,为今后做好教学工作打下坚实的实践基础,从而为定西教育注入新的活力。
期待定西的教师们通过在杭的各类教育教学管理与活动的交流,收获成果,满载而归,将先进的教育理念和教学方法带回去,更好地发展地方教育,为提升西部教育水平做出贡献。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片