返回首页
当前位置: 民盟首页 > 社会服务 >

杭州民盟“百千万”活动结对服务基地揭牌

时间:2018-11-12 16:32来源:社会服务部 作者:张葵花 点击:
11月10日上午,杭州民盟“百千万”活动结对服务基地在杭州计算机学校三墩产学研园区揭牌。专职副主委申屠敏为基地揭牌并讲话。
申屠敏指出,三墩镇华联村是“联百乡结千村访万户”活动民盟杭州市委会的结对村,2017年3月以来,民盟市委会全体机关干部两次到华联村集中蹲点调研,挨家挨户走访听取意见建议,并及时与相关部门沟通对接,定期回访实行跟踪督办,确保群众反映的补偿款发放、环境整治、文化大礼堂建设、公共交通问题等事事有着落,件件有回音。根据华联村需求,民盟杭州市委会发挥优势,开展送文化、送环保知识、送医疗等服务,并多次邀请盟员企业家和文化、环保专家到华联村考察、调研,为该村文化、产业发展出谋划策。在民盟杭州市委会的推动下,盟员、高中教育专委会委员、杭州计算机学校校长程新杰充分发挥杭州计算机学校在互联网+方面的优势,在华联村开展乡村宝私家菜园项目,该项目集电商、游戏与体验农业为一体,有效提升了土地的附加值。同时由于土地增值的服务,也将会为华联村村民提供一定的就业机会,从而促进农村和谐稳定,提升基层治理水平。
申屠敏表示,民盟市委会将以服务基地为平台,不断加大与计算机学校及华联村的协作,积极开展理论研讨、实践探索,持续深化“百千万”活动结对服务内涵,拓展结对服务外延,推进华联村文化、产业、环境提升发展,为“乡村振兴”战略提供民盟的华联样本。
民盟杭州市委会副主委张永谊、周常生、缪凌蓉,常委何建法、袁雁飞等出席揭牌仪式,民盟西湖区、江干区基层委员会部分盟员参加揭牌仪式。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片