返回首页
当前位置: 民盟首页 > 社会服务 >

民盟杭州市委会红十字培英公益专项基金成立

时间:2018-12-20 15:47来源:社会服务部 作者:社会服务部 点击:
12月20日上午,民盟杭州市委会举行红十字培英公益专项基金成立仪式。民盟杭州市委会向专项基金捐赠启动资金400万元。该专项基金由民盟杭州市委会筹资设立,杭州市红十字会负责管理和监督,主要用于民盟市委会开展的各类慈善公益活动,包括对农村教育的帮扶,在监狱和社区开展教育、培训等爱心帮教和矫正工作,响应各级组织号召开展的对贫困落后地区人道救助、结对帮扶等公益事业。
杭州市副市长、市红十字会会长陈红英,民盟杭州市委会主委宦金元出席成立仪式。宦金元介绍了专项基金设立初衷、资金筹集和今年基金支持的项目运作等情况。他表示,民盟市委会为了提升社会服务质量和水平,还配合专项基金设立了培英社会服务委员会。今后,将以专项基金为平台,在专门队伍的支持下,高效开展各类服务项目,打响杭州民盟社会服务“培英公益”的品牌。陈红英对民盟市委会给予红十字会的信任和对慈善事业的支持表示衷心感谢。她表示,民盟与红十字会事业的目标都是一致的,专项基金的成立,将为杭州市红十字会工作注入新资源,杭州红十字人道公益事业也会得到快速发展。
据悉,民盟市委会的捐款为近几年市红十字会收到的最大额度捐款。
民盟杭州市委会培英社会服务委员会同日成立。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片