返回首页
当前位置: 民盟首页 > 社会服务 >

民盟杭州市委会获“中国红十字奉献奖章”

时间:2019-03-22 14:14来源:社会服务部 作者:社会服务部 点击:
近日,中国红十字会授予民盟杭州市委会“中国红十字奉献奖章”,以表彰民盟杭州市委会对红十字事业的贡献及扶贫工作的成绩。“中国红十字奉献奖章”是中国红十字总会为表彰国内外对红十字人道公益事业做出重要贡献的捐赠者设置的奖项,此次杭州市仅四家单位获此殊荣。
2018年7月,民盟杭州市委会在杭州市红十字会设立了红十字培英公益专项基金,首期捐赠400万元,主要用于对农村学校教育质量提升和教学设施改善的帮扶,对服刑人员和社区矫正人员帮教,响应各级党委、政府和上级盟组织号召对贫困落后地区的人道救助和帮扶等专项活动。
在培英公益基金支持下,民盟杭州市委会以智力帮扶为宗旨,以教育文化为领域,以群众需求为导向,开展精准化社会服务活动,打造了培英公益淳安安阳、培英公益建德新安江中学、培英公益黔东南州榕江三中等支教助教项目及培英公益省乔司监狱“黄丝带”帮教品牌。半年多来,基金支出近30万元,受益人数5000余人次,取得了良好的影响和社会效益,践行和传承了民盟“关注民生、服务基层,做好事、做实事”的优良传统。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片