基层动态 通知公告 时政要闻 盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 基层动态 >

融入统战数字新平台 开辟上城民盟新战场

时间:2019-05-20 11:34来源:上城区基层委员会 作者:曾甜甜 点击:
——民盟上城区基层委员会参观上城区数字统战体验馆
 
“一屏在手、数据尽览”。5月9日,民盟上城区基层委员会一行,在周常生主委的带领下,参观和体验了上城区数字统战体验馆。
上城区数字统战体验馆是数字经济和互联网时代基层统战工作模式的创新,充分运用大数据、云计算等最新技术,以新的社会阶层人士统战工作为突破口,建立同心数字统战云端矩阵,打造了一个提质增效的工作新平台。
周常生一行在场馆工作人员的陪同下,通过观看数字统战宣传片、观摩大数据智慧数字地图,并与智能化的代表——统战机器人开展了现场互动等,对新媒体 、舆情分析、新阶层、工商联、统战工作评价统计、统战大数据平台等一系列数字统战工作进行深入了解。
通过现场体验,与会人员表示,此次参观学习之行收获颇丰、感受很深、受益匪浅。大家切实感受到了大数据背景下,统战工作的思维创新、模式转变和效能提升。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片