基层动态 通知公告 时政要闻 盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 基层动态 >

“同心•大城北”,党盟协同“三服务”在行动

时间:2019-05-22 15:21来源:拱墅支部 作者:潘志华 点击:
自统一战线“服务企业、服务群众、服务基层”活动开展以来,在民盟拱墅区总支和市河道建设中心党委的指导下,民盟拱墅区支部和市大城北办挂职干部党支部不等不靠,主动作为,共同组建“党盟同心服务小分队”,紧跟大城北党建步伐,紧靠大城北同心大旗,紧贴大城北工作重心,紧联大城北人民群众,围绕“运河古邑、活力城北”建设目标,以“党盟之日”为载体,认真履行职责,全力协同合作,提高服务意识,保障共建推进,力促党建引领、统战同心“三服务”走准走实、走精走新。
5月17日,党盟同心服务小分队一行8人在拱墅区小河街道党工委委员、副主任蔡珉带领下深入大城北大运河文化带核心区小河直街历史街区调研,联合开展“三服务”活动。小分队一行先后走访了保留完整古老制酱非物质文化遗产工艺的手工作坊——方增昌酱园、中国首家以研究世界文化遗产活态保护及文化旅游创新发展的全产业链闭环服务商——普世文旅发展机构、书画陶瓷多维艺术文化发展商——运河柒号交流中心等文创企业,听取企业负责人对于企业自身特色、业务范围、合作伙伴和运营情况的介绍,了解文创类企业在发展过程中碰到的困难和问题。
随后,同心服务小分队一行与小河街道领导、文创企业家代表召开座谈,大家围绕“如何增强文化自信,持续擦亮大运河这张‘世界文化名片’,打造大运河璀璨文化带”主题畅所欲言,提出并探讨了许多富有针对性和可操作性的建设性意见建议。服务小分队鼓励文创商家们在当前世界正处于大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,各种思想文化相互激荡,信息大爆炸,传播大变革,多元文化碰撞冲击强烈,社会急剧转型,诸如中美贸易摩擦升级等不可预测的因素日益增多,不确定性明显增强的当下,要牢固树立并践行“文化自信”的理念,积极抓住大城北崛起的机遇,立足小河直街,深入挖掘历史文化资源,不断提升艺术创造力,努力推动出精品,实现多元化发展。接下来,党盟同心服务小分队将继续坚持主动服务、精准服务、靠前服务,持续跟进本次调研服务涉及的有关意见建议落实,以大运河文化带建设为牵引,以项目建设实际成效提升企业、群众、基层的获得感和对杭州大城北建设工作的满意度,为推动提升大运河文化的经济效益创造更多有利的机会和条件。
商家们表示大城北崛起规划和具体行动是增强“文化自信”、安心创业创意的定心丸,令人振奋,有利于不断创作好的文化作品和开展优质的文化展览,将积极通过企业自身提升吸引文化艺术爱好者和广大市民将小河直街作为文化创意聚集地,宣传大运河文化,共同提升文化韵味。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片