基层动态 通知公告 时政要闻盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 盟务动态 >

全省民盟机关工作会议暨能力提升培训班在杭州召开

时间:2019-03-04 15:32来源:宣传部 作者:项靓 点击:
2月28日至3月1日, 2019年全省民盟机关工作会议暨能力提升培训班在杭州召开。民盟省委会专职副主委徐燕峰出席会议并讲
 
2月28日至3月1日, 2019年全省民盟机关工作会议暨能力提升培训班在杭州召开。民盟省委会专职副主委徐燕峰出席会议并讲话,民盟省委会副巡视员汪传凯,秘书长何志芬,副秘书长兼调研部部长朱宏松出席会议,民盟省委会机关及全省11个地市的100余名机关干部参加会议。开班前夕,与会人员赴杭州科技职业技术学院陶研馆参加浙江省盟员传统教育基地揭牌仪式,民盟杭州市委会主委宦金元、杭州科技职业技术学院党委书记谢列卫分别致辞。

会议期间,民盟杭州市委会专职副主委申屠敏、民盟温州市委会专职副主委王黎然、民盟绍兴市柯桥区基层委员会专干许达卡代表组织在会上做了经验交流,分别围绕“大走访”系列活动的开展、新盟员培养、民主党派基层组织标准化建设等主题,向全省机关干部介绍了各自在盟务工作上的先进经验。
徐燕峰对全省各地市2018年的工作表示肯定,对在工作中涌现出的先进机关干部给予表扬,并对2019年民盟机关工作提出了要求。她要求全省机关干部以翻篇归零的心态,凝心聚力,开拓创新,围绕民盟省委会十二届三次全会提出的要求做好各项工作。一是继续开展主题教育,进一步加强思想政治引领,开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,进一步强化思想政治建设;二是要抓牢参政议政工作,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”时代主题开展履职,并抓好履职的质量;三是深化基层组织凝聚力的建设,要注重基层组织建设,重视基层组织活力、凝聚力的激发;四是有力有效地推进帮扶工作,做到帮扶工作不搞形式不走过场,真正扶到点上、扶到根上;五是要推动机关建设全面进步,不断提升政治素质、业务能力、作风效能、文化素养,努力建设一支有干劲、能谋划、讲团结、善合作的高素质机关干部队伍。她要求全省机关干部不断加强思想建设,做政治过硬的表率;继续提升能力建设,做履职尽责的表率;不断强化作风建设,做廉洁自律的表率。她希望全省民盟机关干部不断提高政治把握能力、开拓创新能力、干事创业能力和廉洁自律能力,打造一支信仰过硬、政治过硬、规矩过硬、责任过硬、能力过硬的机关干部队伍。
与会人员围绕如何做一名合格的新时代民主党派机关干部,结合徐燕峰的讲话内容和各自的工作经验,分三组开展讨论,交流思想和工作。
会议还邀请了中央社会主义学院统战理论教研部副主任王小鸿教授为全体与会人员做了新型政党制度的专题讲座。
 



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片