基层动态 通知公告 时政要闻盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 盟务动态 >

民盟省委会专职副主委徐燕峰带队赴杭州开展2018年度“大走访、大

时间:2018-10-30 09:19来源:宣传部 作者:潘崇辉 点击:
10月29日,民盟省委会专职副主委、省政协副秘书长徐燕峰带队赴杭州开展2018年度“大走访、大调研”活动。
10月29日,民盟省委会专职副主委、省政协副秘书长徐燕峰带队赴杭州开展2018年度“大走访、大调研”活动。民盟杭州市委会主委、市经信委副主任宦金元,专职副主委、市政协副秘书长申屠敏等陪同调研。
调研期间,徐燕峰一行拜访了中共杭州市委统战部,与市委常委、统战部长、副市长陈新华进行了会谈。
在调研座谈会上,宦金元代表民盟市委会表示热烈欢迎,并就民盟市委会今年以来的主要工作作了汇报。今年以来,民盟市委会开展“大学习”,首先解决学什么、怎么学、跟谁学的问题,通过开展一系列主题纪念活动、建好一批盟员传统教育基地、走访一群代表性盟员,确保“大学习”见深度;开展“大调研”,通过课题招投标、专项民主监督、加强调研能力建设,坚守与创新并举,确保“大调研”多维度;依托成立培英基金,探索打造社会服务工作“三化”体系,形成“四位一体”格局,确保“大抓落实”有力度。此外,以“建管用”为引领,强化组织建设,体现杭州特色;以机关文化塑造为抓手,进一步提升机关建设能力水平。他还就盟员之家建设、各类培训工作和参政议政方面,提出意见和建议。
来自杭州市属各地方委员会、基层委员会(总支)的负责人、盟员代表简要汇报了各自的亮点工作,同时结合基层实际,提出自己的意见和建议。
徐燕峰高度评价民盟杭州市委会的工作。她指出,杭州民盟地位高,作用大,为浙江民盟事业发展做出了巨大贡献,许多工作走在全省前列。她对杭州市属各地方委员会、基层委员会(总支)的工作表示肯定,对会上提出的意见和建议表示赞赏。她希望民盟杭州市委会在下一步工作中,做到以下几点:一要进一步加强学习,夯实思想政治基础;二要进一步做强参政议政工作;三要深化创建,进一步抓好组织建设;四要量力而行,尽力而为,做好社会服务工作;五要注重机关能力建设,进一步提升服务能力水平;六要进一步加强省市联动,工作互动。
座谈会后,调研组一行专程赴浙江中控研究院有限公司,走访代表性盟员代表、浙江中控研究院有限公司院长施一明。专职副主委、市政协副秘书长申屠敏,中共滨江区委统战部副部长刘伟,浙江中控研究院有限公司董事长张伟宁等参加座谈。
民盟省委会组织部副部长黄俊、办公室主任科员兰澜参加了整个调研活动。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片