基层动态 通知公告 时政要闻盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 盟务动态 >

拥江发展民盟行 改革开放再出发

时间:2018-12-19 17:11来源:宣传部 作者:宣传部 点击:
12月19日下午,民盟杭州市委会召开庆祝改革开放40周年座谈会暨“拥江发展”主题片首发式,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
民盟杭州市委会召开庆祝改革开放40周年座谈会暨“拥江发展”主题片首发式
 
 
12月19日下午,民盟杭州市委会召开庆祝改革开放40周年座谈会暨“拥江发展”主题片首发式,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市委会主委宦金元出席会议并讲话,全市各地方组织、基层委员会(总支)、直属支部负责人及部分盟员代表参加,会议由市委会秘书长章桂娣主持。
会上,沈国华、孙椿泉、施一明、朱智慧、王曜君、罗可歌6位盟员围绕“我印象深刻的一件事”的主题,分别从参政议政、盟务工作、科技发展、法治进程、教育发展、文化帮扶等6个方面,畅谈了改革开放40年来自己的感悟。
随后,会议还举行了“拥江发展”主题片的首发仪式。主题片历经数月拍摄和制作,向社会展示了杭州各级民盟组织和广大盟员致力于“拥江发展”战略的故事。


 
宦金元向与会人员传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。我们要精读原文,学深悟透。改革开放40年,也是民主党派自身发展和从中得益的40年,既是参与者、见证者,也是得益者。40年来,杭州民盟做了大量卓有成效的工作,很好地履行了参政党职能。他要求全市各级盟组织和全市盟员必须始终坚持中国共产党的领导,坚定政治立场,把握政治方向;必须始终坚持“立盟为公、参政为民”的政治理念,积极履行参政党职能,积极参政议政;必须按照新时代要求加强自身建设,以文化民盟建设为指引,加强学习,进一步增强组织建设、提高履职能力和岗位建功能力,为民盟事业发展做出新的更大贡献。
 



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片