基层动态 通知公告 时政要闻盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 盟务动态 >

携手并进,共谋发展

时间:2018-12-29 16:56来源:宣传部 作者:潘崇辉 点击:
12月29日上午,由民盟杭州市委会主办,民盟市委会社法工委和三墩镇华联村联合承办的助推“乡村振兴”研讨会在华联村文化大礼堂举办。
民盟杭州市委会举行助推“乡村振兴”研讨会
 
 
12月29日上午,由民盟杭州市委会主办,民盟市委会社法工委和民盟市委会“百千万”蹲点村三墩镇华联村联合承办的助推“乡村振兴”研讨会在华联村文化大礼堂举办。来自全市三农领域的领导、专家、学者围绕“乡村治理”与“乡村产业发展”等议题开展热烈研讨,分享了许多新理论、新成果、新经验。民盟市委会主委、市经信委副主任宦金元出席大会并讲话,民盟市委会专职副主委、市政协副秘书长申屠敏主持。
民盟浙江省委会副秘书长朱宏松、民盟市委会副主委缪凌蓉、原副主委任旭荣出席。市质监局总工程师楼立群,市农办副主任娄火明,市农业局总农艺师邵京华,市园文局副局长邓兴顺和市经信委、市旅委、市体育局、市教育局、市司法局、市民政局、三墩镇政府的相关领导,以及参加沙龙式座谈交流的嘉宾;民盟杭州市委会各专门工作委员会,地方组织、基层委员会(总支)、直属支部的盟员代表和相关课题执笔人等共100余人参加。

宦金元在讲话中指出,“民盟市委会一向高度重视“三农”问题,近年来结合民盟实际,多维度助推 “乡村振兴”。自去年开始,中共杭州市委在全市开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,根据市委统一安排,民盟市委会结对三墩镇华联村,切实推进了村公交线路设置、地铁扰民、文化大礼堂建设等问题的解决,亲历了华联村的蜕变和提升,目睹了华联村“美丽乡村”建设取得的可喜成绩。但与党的十九大提出的乡村振兴战略要求相比,我市农村产业高质量发展的任务依然艰巨,农村环境治理保护依然任重道远,农村建设和乡村治理依然存在短板,农村发展活力依然有待激发,集体经济和农民持续增收的压力依然很大。他表示,本次 “乡村振兴”研讨会邀请了相关单位和各方专家、代表,期待大家通过高水平的对话,取得富有成效的成果,进一步推动我市“乡村振兴”战略的实施。
会上,钟玲芳、沈蒂、程新杰、沈国华、何建法、朱泽、周建平等7位“乡村振兴研讨会”立项课题调研报告执笔人首先作了交流发言。在播放视频介绍华联村乡村治理、产业发展情况之后,进入互动式研讨环节,由盟员慈玲主持。浙江工商大学教授、博士生导师童列春,民盟市委会社法工委委员马宏利,市道德模范、淳安县浪川乡汇源村双源完小校长蒋有兵,萧山区河上镇众联村村委会主任马永江,西湖区三墩镇华联村党委书记郎利华分别围绕乡村治理议题作了精彩发言;市农办副主任娄火明、市农科院综合处处长潘贤春、淳安县临岐镇镇长徐娟芳、桐庐达曼酒店董事长王建军、华联村村委会主任周建国等围绕乡村产业发展展开讨论。



分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片