基层动态 通知公告时政要闻 盟务动态
返回首页
当前位置: 民盟首页 > 要闻动态 > 时政要闻 >

市政协十届三次会议隆重开幕

时间:2014-02-10 09:58来源:网络 作者:杭州政协网 点击:
      2月9日上午,中国人民政治协商会议第十届杭州市委员会第三次会议在省人民大会堂隆重开幕。来自31个界别的近500名市政协委员,怀着饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,信心百倍地步入会场。在为期4天半的会议中,他们将结合学习贯彻中共十八届三中全会精神,紧紧围绕中共杭州市委十一届六次全会的部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现高起点上的新发展和建设东方品质之城、幸福和谐杭州建言献策。
      开幕会由市政协主席叶明,市政协副主席张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来、汪小玫、叶鉴铭主持,全体政协常委在主席台就座。
      省、市领导龚正、孙文友、张鸿铭、王金财、许勤华、翁卫军、柯良栋、徐立毅、张仲灿、佟桂莉、俞东来、施彩华、潘方敏、洪航勇、朱金坤、项勤、徐祖萼、郑荣胜、张建庭、戚哮虎、徐文光、谢双成、陈红英、项永丹,市中级人民法院院长翁钢粮,市人民检察院检察长吴春莲等到会祝贺并在主席台就座。
      九届市政协副主席俞国庆、郁嘉玲,曾担任过市政协正副主席的老同志虞荣仁、孙忠焕、沈者寿、张学理、郁简、邵义彬、周玉玲、陈端、缪开寿、金裕松、熊恩生、马时雍、鲍世甲、管竹苗、曾东元、朱报春,省政协原常委唐永富等应邀出席会议并在主席台就座。
      上午10时,市政协副主席张鸿建宣布会议开幕,全体起立,军乐队奏响《国歌》。
      市政协主席叶明代表政协第十届杭州市委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,2013年,在中共杭州市委的领导下,市政协坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,认真贯彻中共中央和省市委一系列重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,自觉围绕中心,服务大局,努力发挥独特优势和作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力巩固共同思想政治基础,倾力服务经济转型发展,积极助推“美丽杭州”建设,努力促进民生保障和社会事业,推进政协协商民主制度化,深化团结联谊工作,切实加强和改进自身建设,顺利完成了十届二次会议确定的各项工作任务,为建设东方品质之城、幸福和谐杭州,谱写“中国梦”的杭州篇章作出了积极贡献。
      叶明指出,2014年是深入贯彻中共十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是贯彻落实中央和省、市委关于政协工作新部署新要求的重要一年。市政协常委会要认真学习贯彻中共十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共杭州市委十一届六次全会部署,坚持围绕中心履职为民,坚持发挥优势突出特色,坚持求真务实改革创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化政协协商机构、监督机构、咨政机构、民意机构、统战机构、群众工作机构功能,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,积极助推我市全面深化改革,为杭州实现高起点上的新发展和建设东方品质之城、幸福和谐杭州作出新贡献。重点抓好六方面工作:一是深入学习中共十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向;二是扎实推进政治协商,促进改革发展重大问题的科学民主决策;三是强化和改进民主监督,推动改革政策和重点工作的落实;四是增强议政建言实效,助推经济社会和民生事业发展;五是发挥协调关系作用,积极为改革发展凝心聚力;六是坚持固本强基,扎实推进政协工作改革创新。
      叶明强调,新的形势和任务对政协工作提出了新的要求,人民政协肩负着光荣而崇高的使命。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共杭州市委的领导下,更加自觉地围绕中心,服务大局,认真履职,奋发有为,为杭州实现高起点上的新发展,建设东方品质之城、幸福和谐杭州作出新的更大的贡献。
      市政协副主席张必来受政协第十届杭州市委员会常务委员会委托,向大会作了市政协十届二次会议以来提案工作情况的报告。他说,市政协十届二次会议以来,常委会动员组织广大政协委员、政协各参加单位和各专委会积极通过提案建言献策。一年来,共收到以提案形式提出的意见建议832件,审查立案718件,3件集体建议被确定为全会建议案。市委、市政府及各承办单位高度重视提案办理工作,718件提案均已办复。其中,已经解决或基本解决的252件,被采纳并列入计划逐步解决的398件,留作研究参考的63件,因条件限制暂不采纳的5件。
大会还对2013年度优秀提案进行了表彰。省、市领导为受表彰的集体和委员颁奖。
      市政协之友联谊会副会长、九届市政协副秘书长,市政协办公厅、研究室负责人,市统战系统部门负责人、市有关部门负责人,区、县(市)政协秘书长及余杭区政协、高新区(滨江)政协工委办公室主任,市属单位的省政协委员,市属高校统战部长,市政协专门委员会特聘委员、海外华人和台商特聘代表列席了会议。


分享到: 更多

(责任编辑:杭州民盟)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片